ふんわり卵をのせた焼肉チャーハン - アミューズメントフードホール ハローデイ

ふんわり卵をのせた焼肉チャーハン

ふんわり卵をたっぷりのせて♪
【材料】4人分
鶏モモ焼肉用…400g 塩・こしょう・オリーブオイル…各適宜
(A)なす(へた、皮を取り除き、2㎝角切り)…1/2本 パプリカ(赤、1㎝角切り)…1/2個 玉ねぎ(粗みじん切り)…1/4個
白飯…400g 卵…8個 極旨焼肉のたれ(戸村)…大さじ4

【作り方】

①熱したホットプレートにオリーブオイルをひき、食べ易い大きさに切った鶏モモ焼き肉用を焼き、塩・こしょうをし一旦取り出す。

ふんわり卵をのせた焼肉チャーハン

②ホットプレートの汚れを拭き取り、オリーブオイルを加え熱し、(A)の材料を炒める。

ふんわり卵をのせた焼肉チャーハン

③①を戻し入れ、白飯を加え炒め、極旨焼肉のたれで調味する。

ふんわり卵をのせた焼肉チャーハン

④溶いた卵を半熟くらいに焼き、②に乗せ乾燥わけぎを添える。

ふんわり卵をのせた焼肉チャーハン

 できあがり♪

ふんわり卵をのせた焼肉チャーハン