ちらさない寿司 - アミューズメントフードホール ハローデイ

ちらさない寿司

彩り華やかで、お祝いにピッタリ!
【材料】4人分 
(A)白飯…800g カンタン酢…大さじ6
(B)きゅうり(拍子切)…1/3本 カニカマ…6本 アボカド(皮・種を取り除く)…1/4個 錦糸卵(市販)…10g 生ハム…小4枚 サラダエビ…6尾
[飾り]
エディブルフラワー、チャービル…各適宜

【作り方】

①ボウルに(A)の材料を入れ、混ぜ合わせ粗熱をとっておく。

②きゅうりはカンタン酢(分量外)、アボカドはレモン果汁(分量外)をふっておく。

③①を型に敷きつめ、仕切りのサイズに切った(B)を並べる。チャービル、エディブルフラワーと一緒に添える。

ちらさない寿司

できあがり♪

ちらさない寿司