骨なし銀鮭のアクアパッツァ - アミューズメントフードホール ハローデイ

骨なし銀鮭のアクアパッツァ

素材の味が活きています♪
【材料】4人分 
骨取り定塩銀鮭切身…4切れ 薄力粉…適宜 ニンニク(みじん切り)…5g えび…大4尾 オリーブオイル…適宜
(A)殻付あさり…1パック ミニトマト…8個 白ワイン…50ml ハーブソルト…小さじ1/2
(B)マッシュルーム缶(ホール)…8個 ブラックオリーブ…適宜
(C)レモン、イタリアンパセリ、アスパラガス(茹で済)…各適宜

【作り方】

①骨取り定塩銀鮭切身(大きければ半分にカット)に薄力粉を振る。

骨なし銀鮭のアクアパッツァ

②フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ熱し銀鮭、えびを両面焼く。

骨なし銀鮭のアクアパッツァ

③②に(A)(B)を入れ蓋をして加熱する。(中火で14分くらい)※あさりの殻が開くのを目安に・・・

④③に(C)を添える。


できあがり♪

骨なし銀鮭のアクアパッツァ