vol.35 [2008年10月] のレシピ

35
2008年10月号 毎月更新!!
vol.35 [2008年10月] のレシピ一覧です。
ホタテの梅昆布あえ あっという間にできあがり。お酒の肴にも絶品です。
ホタテとサーモンの中華海鮮サラダ 紅白の彩りがキレイ!刻み野菜の中華ドレッシングがよく合います。
干し貝柱の炊き込みご飯 もどし汁もしっかり入れて、貝柱のうまみを含んだご飯は絶品。
焼き椎茸と水菜のあえもの 焼くことでうまみも逃げず、香ばしさも。秋の一品に。
椎茸たっぷりの豚丼 北海道名物の豚丼を、椎茸や小松菜で具だくさんに。
名古屋風ピリ辛手羽先 名古屋名物の「ピリ辛揚げ」。家庭でもぜひ作ってみましょう。
手羽先とろとろ煮込み 骨までするっとはずれるやわらかさ。大根や卵も味がしみました。

お探しの食材と調理方法からレシピ検索ができます。 項目を選択頂き検索開始ボタンを押して下さい。(※複数選択可)