ニラキムチが決め手の焼きそば - アミューズメントフードホール ハローデイ

ニラキムチが決め手の焼きそば

ニラキムチで充分味がつきます!
【材料】4人分
豚バラ焼肉用…250g 塩・こしょう・オリーブオイル…各適宜
(A)なす(へた、皮を取り除き、2㎝角切り)…1/2本 パプリカ(赤、横薄切り)…1/4個 ニラ(4~5cmに切る)…1束
ちゃんぽん麺…2袋
(B)ニラキムチ…180g ナンプラー…大さじ1
白髪ねぎ…適宜

【作り方】

①熱したホットプレートに、食べ易い大きさに切った豚バラ焼肉を入れ焼き、塩・こしょうをして一旦取り出す。

ニラキムチが決め手の焼きそば

②ホットプレートの汚れを拭き取り、オリーブオイルを加え熱し(A)の材料を炒める。

ニラキムチが決め手の焼きそば

③①を戻し入れ、ちゃんぽん麺を加え炒め、(B)を加え更に炒める。

ニラキムチが決め手の焼きそば

④白髪ねぎを添える。

 できあがり♪

ニラキムチが決め手の焼きそば