ニラキムチが決め手の焼きそば
ニラキムチで充分味がつきます!
【材料】4人分 豚バラ焼肉用…250g 塩・こしょう・オリーブオイル…各適宜 (A)なす(へた、皮を取り除き、2㎝角切り)…1/2本 パプリカ(赤、横薄切り)…1/4個 ニラ(4~5cmに切る)…1束 ちゃんぽん麺…2袋 (B)ニラキムチ…180g ナンプラー…大さじ1 白髪ねぎ…適宜 |
【作り方】
①熱したホットプレートに、食べ易い大きさに切った豚バラ焼肉を入れ焼き、塩・こしょうをして一旦取り出す。

②ホットプレートの汚れを拭き取り、オリーブオイルを加え熱し(A)の材料を炒める。

③①を戻し入れ、ちゃんぽん麺を加え炒め、(B)を加え更に炒める。

④白髪ねぎを添える。
できあがり♪
