10/28 宝酒造お酒のチカラ料理教室を開催しました
| 開催日時 | 平成22年10月28日(木) |
|---|---|
| 場所 | 西部ガスリビングメイト香椎店 |
| 実施店舗 | 千早・松崎・香椎 |
| 参加人数 | 18名 |
この日、福岡市東区にある3店舗のお客様18名をご招待して、「本みりん」と「みりん風調味料」、「料理清酒」と「加塩料理酒」の味比べや照りの違いなど、実際に味見や調理をしてその違いを体験しました。
講師は牧野ミワ先生。全5品を調理していただき、「胡麻豆腐のベジフルソース」と「鶏の胡麻酒蒸し・きのこあんかけ」を実習しました。試食では、出来上がった料理の見栄えや味を確認しました。いつも料理で使っている調味料を替えるだけで「こんなに変るものなの?」と、目からウロコの料理教室でした。
講師は牧野ミワ先生。全5品を調理していただき、「胡麻豆腐のベジフルソース」と「鶏の胡麻酒蒸し・きのこあんかけ」を実習しました。試食では、出来上がった料理の見栄えや味を確認しました。いつも料理で使っている調味料を替えるだけで「こんなに変るものなの?」と、目からウロコの料理教室でした。
| 開催日時 | 平成22年10月28日(木) |
|---|---|
| 場所 | 西部ガスリビングメイト香椎店 |
| 実施店舗 | 千早・松崎・香椎 |
| 参加人数 | 18名 |

今回のふれあいレポート

この日、福岡市東区にある3店舗のお客様18名をご招待して、「本みりん」と「みりん風調味料」、「料理清酒」と「加塩料理酒」の味比べや照りの違いなど、実際に味見や調理をしてその違いを体験しました。
講師は牧野ミワ先生。全5品を調理していただき、「胡麻豆腐のベジフルソース」と「鶏の胡麻酒蒸し・きのこあんかけ」を実習しました。試食では、出来上がった料理の見栄えや味を確認しました。いつも料理で使っている調味料を替えるだけで「こんなに変るものなの?」と、目からウロコの料理教室でした。





