10/28 宝酒造お酒のチカラ料理教室を開催しました
開催日時 | 平成22年10月28日(木) |
---|---|
場所 | 西部ガスリビングメイト香椎店 |
実施店舗 | 千早・松崎・香椎 |
参加人数 | 18名 |
この日、福岡市東区にある3店舗のお客様18名をご招待して、「本みりん」と「みりん風調味料」、「料理清酒」と「加塩料理酒」の味比べや照りの違いなど、実際に味見や調理をしてその違いを体験しました。
講師は牧野ミワ先生。全5品を調理していただき、「胡麻豆腐のベジフルソース」と「鶏の胡麻酒蒸し・きのこあんかけ」を実習しました。試食では、出来上がった料理の見栄えや味を確認しました。いつも料理で使っている調味料を替えるだけで「こんなに変るものなの?」と、目からウロコの料理教室でした。
講師は牧野ミワ先生。全5品を調理していただき、「胡麻豆腐のベジフルソース」と「鶏の胡麻酒蒸し・きのこあんかけ」を実習しました。試食では、出来上がった料理の見栄えや味を確認しました。いつも料理で使っている調味料を替えるだけで「こんなに変るものなの?」と、目からウロコの料理教室でした。
開催日時 | 平成22年10月28日(木) |
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場所 | 西部ガスリビングメイト香椎店 |
実施店舗 | 千早・松崎・香椎 |
参加人数 | 18名 |
今回のふれあいレポート
この日、福岡市東区にある3店舗のお客様18名をご招待して、「本みりん」と「みりん風調味料」、「料理清酒」と「加塩料理酒」の味比べや照りの違いなど、実際に味見や調理をしてその違いを体験しました。
講師は牧野ミワ先生。全5品を調理していただき、「胡麻豆腐のベジフルソース」と「鶏の胡麻酒蒸し・きのこあんかけ」を実習しました。試食では、出来上がった料理の見栄えや味を確認しました。いつも料理で使っている調味料を替えるだけで「こんなに変るものなの?」と、目からウロコの料理教室でした。