「花王」親子でヘルシーメニュー料理教室 - アミューズメントフードホール ハローデイ

「花王」親子でヘルシーメニュー料理教室

開催日時 平成20年5月18日
場所 ミリカローデン那珂川
実施店舗 那珂川店
参加人数 親子10組、20名様

現地集合していただき、那珂川店 磯辺店長も 参加させていただき花王さんのお料理教室を行いました。

今回のお料理の内容は、花王エコナ、エコナマヨネーズタイプ等を 使った「親子でヘルシーメニュー」ということで 「パエリア」「マグロdeカツ ~トマト&バジルソース~」 「シーザーサラダ~ねぎ塩ソース~」「豆腐のマヨネーズ 味噌田楽」「小松菜とあさりのトマトドレッシング煮」に デザートの「胡麻団子」までついた6品に挑戦です!

最初に講師の先生から朝ごはんの大切さのお話や、栄養の お話を聞いてから、4グループにわかれて調理開始です。

参加させていただいた店長の話では、お子様たちも 一つ一つのお料理のお手伝いを楽しそうにされていたそうです。

できあがったお料理はみなさんで和気あいあいと食べて みなさま親子での楽しいひとときを過ごされたようです。 
最後に花王さんから手作りの「修了証」が渡され、お子様たちも とても喜んでいたそうです。

07380
開催日時 平成20年5月18日
場所 ミリカローデン那珂川
実施店舗 那珂川店
参加人数 親子10組、20名様

今回のふれあいレポート

現地集合していただき、那珂川店 磯辺店長も 参加させていただき花王さんのお料理教室を行いました。

今回のお料理の内容は、花王エコナ、エコナマヨネーズタイプ等を 使った「親子でヘルシーメニュー」ということで 「パエリア」「マグロdeカツ ~トマト&バジルソース~」 「シーザーサラダ~ねぎ塩ソース~」「豆腐のマヨネーズ 味噌田楽」「小松菜とあさりのトマトドレッシング煮」に デザートの「胡麻団子」までついた6品に挑戦です!

最初に講師の先生から朝ごはんの大切さのお話や、栄養の お話を聞いてから、4グループにわかれて調理開始です。

参加させていただいた店長の話では、お子様たちも 一つ一つのお料理のお手伝いを楽しそうにされていたそうです。

できあがったお料理はみなさんで和気あいあいと食べて みなさま親子での楽しいひとときを過ごされたようです。 
最後に花王さんから手作りの「修了証」が渡され、お子様たちも とても喜んでいたそうです。

楽しむ&得する
「花王」親子でヘルシーメニュー料理教室