10/28 宝酒造お酒のチカラ料理教室を開催しました - アミューズメントフードホール ハローデイ

10/28 宝酒造お酒のチカラ料理教室を開催しました

開催日時 平成22年10月28日(木)
場所 西部ガスリビングメイト香椎店
実施店舗 千早・松崎・香椎
参加人数 18名
この日、福岡市東区にある3店舗のお客様18名をご招待して、「本みりん」と「みりん風調味料」、「料理清酒」と「加塩料理酒」の味比べや照りの違いなど、実際に味見や調理をしてその違いを体験しました。
 講師は牧野ミワ先生。全5品を調理していただき、「胡麻豆腐のベジフルソース」と「鶏の胡麻酒蒸し・きのこあんかけ」を実習しました。試食では、出来上がった料理の見栄えや味を確認しました。いつも料理で使っている調味料を替えるだけで「こんなに変るものなの?」と、目からウロコの料理教室でした。
開催日時 平成22年10月28日(木)
場所 西部ガスリビングメイト香椎店
実施店舗 千早・松崎・香椎
参加人数 18名

今回のふれあいレポート

この日、福岡市東区にある3店舗のお客様18名をご招待して、「本みりん」と「みりん風調味料」、「料理清酒」と「加塩料理酒」の味比べや照りの違いなど、実際に味見や調理をしてその違いを体験しました。
 講師は牧野ミワ先生。全5品を調理していただき、「胡麻豆腐のベジフルソース」と「鶏の胡麻酒蒸し・きのこあんかけ」を実習しました。試食では、出来上がった料理の見栄えや味を確認しました。いつも料理で使っている調味料を替えるだけで「こんなに変るものなの?」と、目からウロコの料理教室でした。

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10/28 宝酒造お酒のチカラ料理教室を開催しました
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