5/29 「花王」親子Deわくわく、父の日企画 - アミューズメントフードホール ハローデイ

5/29 「花王」親子Deわくわく、父の日企画

開催日時 平成21年5月24日
場所 西部ガス飯倉ショウルーム
実施店舗 橋本店
参加人数 7組14名
6月21日の父の日に向けて、今から練習すれば間に合う、「お父さんに作ってあげたい」料理教室を実施いたしました。はじめに猪俣美津子先生から、朝食の重要性や、栄養と健康管理の「楽しく」「ためになる」お話がありました。  

今回は「スペアリブと野菜の煮込み」「シンプル・ブイヤベース」「田楽」「トマトと香味野菜の和サラダ」「ピーチタルト」「梅入りピースごはん」「かぼちゃの天ぷら」と、お父さんが大喜びしそうな料理にチャレンジです。  

普段からお母さんのお料理を手伝っているというお子様も、真剣なまなざしでトマトを切ったり、ブイヤベースのトッピングを盛り付けたりと大忙し。唯一の男の子だった「たいきくん」も、カッティング・盛付け・洗い物を積極的に体験し、日本の明るい未来を垣間見ることができました ( 笑 ) 。  

 出来上がった料理を試食したあと、ハローデイ橋本店の吉山店長から手作りの「修了証」を貰って今回の教室を終了しました。
開催日時 平成21年5月24日
場所 西部ガス飯倉ショウルーム
実施店舗 橋本店
参加人数 7組14名

今回のふれあいレポート

6月21日の父の日に向けて、今から練習すれば間に合う、「お父さんに作ってあげたい」料理教室を実施いたしました。はじめに猪俣美津子先生から、朝食の重要性や、栄養と健康管理の「楽しく」「ためになる」お話がありました。  

今回は「スペアリブと野菜の煮込み」「シンプル・ブイヤベース」「田楽」「トマトと香味野菜の和サラダ」「ピーチタルト」「梅入りピースごはん」「かぼちゃの天ぷら」と、お父さんが大喜びしそうな料理にチャレンジです。  

普段からお母さんのお料理を手伝っているというお子様も、真剣なまなざしでトマトを切ったり、ブイヤベースのトッピングを盛り付けたりと大忙し。唯一の男の子だった「たいきくん」も、カッティング・盛付け・洗い物を積極的に体験し、日本の明るい未来を垣間見ることができました ( 笑 ) 。  

 出来上がった料理を試食したあと、ハローデイ橋本店の吉山店長から手作りの「修了証」を貰って今回の教室を終了しました。

楽しむ&得する
5/29 「花王」親子Deわくわく、父の日企画