8/6 味の素 夏休み親子料理教室を開催しました - アミューズメントフードホール ハローデイ

8/6 味の素 夏休み親子料理教室を開催しました

開催日時 平成22年8月6日(金)
場所 西部ガス飯倉ショウルーム
実施店舗 西新店
参加人数 9組(18名)様
今回は、料理研究家でフードコーディネーターの重松佳世先生にご指導を頂き、夏野菜や季節の食材を使った料理を作りました。
 はじめに「おいしさ」って何だろう?という勉強をしました。人が美味しいと感じる要素として旨み成分というものがあり、これを上手に使うことで風味や味に深みが出るんですね。天然由来成分を使った安全・安心で便利な調味料で、本当に手軽に美味しい料理をつくることができるんですね。
 この日チャレンジしたのは、今人気の「肉巻きおむすび」や、「ニラのかきたま味噌汁」そして、「なすとゴーヤの味噌炒め」は、みんな食べられたかな~?
デザートではフルーツトライフル風蒸ケーキという聞き慣れないケーキを作りました。しっとりとしたケーキでは、サバランが有名ですが、家庭簡単にできるデザートとして大人気でした。
開催日時 平成22年8月6日(金)
場所 西部ガス飯倉ショウルーム
実施店舗 西新店
参加人数 9組(18名)様

今回のふれあいレポート

今回は、料理研究家でフードコーディネーターの重松佳世先生にご指導を頂き、夏野菜や季節の食材を使った料理を作りました。
 はじめに「おいしさ」って何だろう?という勉強をしました。人が美味しいと感じる要素として旨み成分というものがあり、これを上手に使うことで風味や味に深みが出るんですね。天然由来成分を使った安全・安心で便利な調味料で、本当に手軽に美味しい料理をつくることができるんですね。
 この日チャレンジしたのは、今人気の「肉巻きおむすび」や、「ニラのかきたま味噌汁」そして、「なすとゴーヤの味噌炒め」は、みんな食べられたかな~?
デザートではフルーツトライフル風蒸ケーキという聞き慣れないケーキを作りました。しっとりとしたケーキでは、サバランが有名ですが、家庭簡単にできるデザートとして大人気でした。

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