6/28 「花王」親子Deわくわく 夏野菜を使ったヘルシー料理教室 - アミューズメントフードホール ハローデイ

6/28 「花王」親子Deわくわく 夏野菜を使ったヘルシー料理教室

開催日時 平成21年6月28日
場所 西部ガススタジオヒナタ  下通り
実施店舗 長嶺店・さくらの森店・菊南店
参加人数 10組(20名)

6月28日(日)、熊本ハローデイで始めてのふれあい料理教室が行なわれました。「楽しく」「判り易く」旬の野菜を食べることの重要性を中心に、お子様には「食」に対する興味を、そしてお母さんには「正しい食生活」への理解を、RKK熊本放送の料理教室でお馴染みの陳好美先生(熊本栄養士会)による楽しいお話とお料理の勉強会でした。今回は夏野菜のカレー煮・トマトと香味野菜のサラダ・揚げ鶏肉の薬味ソースかけ・簡単コーンと玉子のスープ・杏仁豆腐をつくってみました。初めて使う包丁や、大きくてとっても重たいお鍋を前に悪戦苦闘・・・と、思いきや、いつもお手伝いしているのかな?皆さん、とても上手にお料理ができました。

出来上がった料理を、みんなで美味しくいただきました。

開催日時 平成21年6月28日
場所 西部ガススタジオヒナタ  下通り
実施店舗 長嶺店・さくらの森店・菊南店
参加人数 10組(20名)

今回のふれあいレポート

6月28日(日)、熊本ハローデイで始めてのふれあい料理教室が行なわれました。「楽しく」「判り易く」旬の野菜を食べることの重要性を中心に、お子様には「食」に対する興味を、そしてお母さんには「正しい食生活」への理解を、RKK熊本放送の料理教室でお馴染みの陳好美先生(熊本栄養士会)による楽しいお話とお料理の勉強会でした。今回は夏野菜のカレー煮・トマトと香味野菜のサラダ・揚げ鶏肉の薬味ソースかけ・簡単コーンと玉子のスープ・杏仁豆腐をつくってみました。初めて使う包丁や、大きくてとっても重たいお鍋を前に悪戦苦闘・・・と、思いきや、いつもお手伝いしているのかな?皆さん、とても上手にお料理ができました。

出来上がった料理を、みんなで美味しくいただきました。

楽しむ&得する
6/28 「花王」親子Deわくわく 夏野菜を使ったヘルシー料理教室