3/8 「花王」親子Deヘルシー春の行楽弁当料理教室 - アミューズメントフードホール ハローデイ

3/8 「花王」親子Deヘルシー春の行楽弁当料理教室

開催日時 平成21年3月8日
場所 西部ガス香椎ショウルーム
実施店舗 松崎店
参加人数 7組14名

お客様には現地に集合して頂き、親子料理教室を開催致しました。
「楽しく」「わかりやすく 」をコンセプトに、講師の猪俣美津子先生より講義がありました。

朝食の重要性などを中心にお子さんに「食に対する興味」を持って頂き、 保護者の方には、「正しい食生活への理解」を深めて頂いたのではないかと思います。とてもわかりやすく楽しい講義に、皆さん興味津々の様子でした。

当日のメニューは「彩りいなり」「レタスとフルーツの爽やかサラダ」「一口串刺し」「変わり餃子」「いちごムース」と、春らしい季節を感じる料理が並びました。行楽弁当のレシピにはピッタリです。

お客様からは、「料理教室に参加するのがはじめてですが、とても楽しく参加させて頂きました」「とても美味しかったです!」などの嬉しいお声のほかに、お子様からは「包丁でいちごを切るのが楽しかった」など、料理に対する興味を持って頂けました。

 
開催日時 平成21年3月8日
場所 西部ガス香椎ショウルーム
実施店舗 松崎店
参加人数 7組14名

今回のふれあいレポート

お客様には現地に集合して頂き、親子料理教室を開催致しました。
「楽しく」「わかりやすく 」をコンセプトに、講師の猪俣美津子先生より講義がありました。

朝食の重要性などを中心にお子さんに「食に対する興味」を持って頂き、 保護者の方には、「正しい食生活への理解」を深めて頂いたのではないかと思います。とてもわかりやすく楽しい講義に、皆さん興味津々の様子でした。

当日のメニューは「彩りいなり」「レタスとフルーツの爽やかサラダ」「一口串刺し」「変わり餃子」「いちごムース」と、春らしい季節を感じる料理が並びました。行楽弁当のレシピにはピッタリです。

お客様からは、「料理教室に参加するのがはじめてですが、とても楽しく参加させて頂きました」「とても美味しかったです!」などの嬉しいお声のほかに、お子様からは「包丁でいちごを切るのが楽しかった」など、料理に対する興味を持って頂けました。

 

楽しむ&得する
3/8 「花王」親子Deヘルシー春の行楽弁当料理教室