「花王」 親子でカンタン!パーティーメニュー料理教室 - アミューズメントフードホール ハローデイ

「花王」 親子でカンタン!パーティーメニュー料理教室

開催日時 平成19年11月18日
場所 西部ガス飯倉ショウルーム
実施店舗 西新店
参加人数 親子7組、14名様
現地集合していただき、西新店の佐藤店長も参加して 花王さんの親子料理教室を行いました。

最初に講師の先生のためになるお話をいろいろ聞いてから、調理開始! 
佐藤店長は「お子さんは日ごろから料理をされますか?」や 「食べ物にはいろいろ気をつけていらっしゃいますか?」など 質問を交えながら、写真を撮らせていただき お客様とコミュニケーションができたようです。 

料理の内容は「簡単ローストビーフ」「フレッシュかぶと サーモンのオードブル」「納豆ぎょうざ」 「パイ包み焼きスープ」「松茸のお吸い物風味おにぎり」 「桃の缶詰を使ったデザート」など盛りだくさんの内容でした。 

お子様たちもとても楽しそうに調理をしていたようです 。 
ぜひクリスマスなどのパーティーメニューとして 活用していただきたいですね!。
開催日時 平成19年11月18日
場所 西部ガス飯倉ショウルーム
実施店舗 西新店
参加人数 親子7組、14名様

今回のふれあいレポート

現地集合していただき、西新店の佐藤店長も参加して 花王さんの親子料理教室を行いました。

最初に講師の先生のためになるお話をいろいろ聞いてから、調理開始! 
佐藤店長は「お子さんは日ごろから料理をされますか?」や 「食べ物にはいろいろ気をつけていらっしゃいますか?」など 質問を交えながら、写真を撮らせていただき お客様とコミュニケーションができたようです。 

料理の内容は「簡単ローストビーフ」「フレッシュかぶと サーモンのオードブル」「納豆ぎょうざ」 「パイ包み焼きスープ」「松茸のお吸い物風味おにぎり」 「桃の缶詰を使ったデザート」など盛りだくさんの内容でした。 

お子様たちもとても楽しそうに調理をしていたようです 。 
ぜひクリスマスなどのパーティーメニューとして 活用していただきたいですね!。

楽しむ&得する
「花王」 親子でカンタン!パーティーメニュー料理教室