2/27 味の素 ひなまつり親子料理教室を開催しました - アミューズメントフードホール ハローデイ

2/27 味の素 ひなまつり親子料理教室を開催しました

開催日時 平成23年2月27日(日)
場所 福岡市 ももち文化センター
実施店舗 長尾店
BR薬院店
BR百道店
参加人数 17組(34名)さま
3/27 味の素 ひなまつり親子料理教室を開催しました  鮭の彩り寿司 はまぐりのお吸い物 大根の煮物(牛肉しぐれ煮かけ) いちご大福
ひなまつりを目前に控えたこの日、ひなまつり料理教室を開催しました。
 はじめに「うま味」について、だしを入れない味噌汁と調味料で整えたものを比較して体験学習です。料理の味はだし(出汁)で決まるんですね!
 続いて、ひなまつりに欲しい料理をみんなで作りました。初めて包丁を握るお子様も、大根の「面取り」が上手にでき、美味しく煮込むことができました。いちご大福では熱々のお餅に悪戦苦闘(笑)。でも、最後には全員の料理が完成しました!
 「ひなまつりには、どうしてはまぐりを食べるの?」など、楽しい情報も満載で、親子のふれあいと思い出ができましたね。ひなまつりには是非、ご家庭でもう一度チャレンジしてくださいね!
開催日時 平成23年2月27日(日)
場所 福岡市 ももち文化センター
実施店舗 長尾店
BR薬院店
BR百道店
参加人数 17組(34名)さま
3/27 味の素 ひなまつり親子料理教室を開催しました  鮭の彩り寿司 はまぐりのお吸い物 大根の煮物(牛肉しぐれ煮かけ) いちご大福

今回のふれあいレポート

ひなまつりを目前に控えたこの日、ひなまつり料理教室を開催しました。
 はじめに「うま味」について、だしを入れない味噌汁と調味料で整えたものを比較して体験学習です。料理の味はだし(出汁)で決まるんですね!
 続いて、ひなまつりに欲しい料理をみんなで作りました。初めて包丁を握るお子様も、大根の「面取り」が上手にでき、美味しく煮込むことができました。いちご大福では熱々のお餅に悪戦苦闘(笑)。でも、最後には全員の料理が完成しました!
 「ひなまつりには、どうしてはまぐりを食べるの?」など、楽しい情報も満載で、親子のふれあいと思い出ができましたね。ひなまつりには是非、ご家庭でもう一度チャレンジしてくださいね!

楽しむ&得する
2/27 味の素 ひなまつり親子料理教室を開催しました