「花王」春のおもてなしメニュー親子料理教室
開催日時 | 平成20年3月2日 |
---|---|
場所 | 西部ガス高宮ショウルーム |
実施店舗 | 長尾店・井尻店 |
参加人数 | 親子10組、20名様 |
現地集合していただき、長尾店 吉山店長・ 井尻店 東(ひがし)店長も参加させていただき 花王さんのお料理教室を行いました。
今回のお料理の内容は、翌日がひな祭りという事で、 「春のおもてなしメニュー」と題し、「ちらし寿司ケーキ」「若鶏のトスカーナ風トマト煮」 「春野菜のかすみ衣揚げ」「レタスの三色巻 ねぎ塩ドレッシング添え」「いちご入りムース」の
豪華な5品です!
最初に講師の先生から食育のお話や、調理の内容のお話を聞いて、すぐに5班にわかれて調理開始です。
参加させていただいた店長の話によると、お子様たちは積極的に包丁を握り、すごく普段から 料理をすることに慣れている感じだったそうです。
講師の先生も「手を切ったらどうしよう」と思っていた そうですが、皆さんとても上手でほめていたそうです。
できあがったキレイな彩りのお料理を、皆さんで楽しく 食べて、片づけをしてからお開きとなりました 。
開催日時 | 平成20年3月2日 |
---|---|
場所 | 西部ガス高宮ショウルーム |
実施店舗 | 長尾店・井尻店 |
参加人数 | 親子10組、20名様 |
今回のふれあいレポート
現地集合していただき、長尾店 吉山店長・ 井尻店 東(ひがし)店長も参加させていただき 花王さんのお料理教室を行いました。
今回のお料理の内容は、翌日がひな祭りという事で、 「春のおもてなしメニュー」と題し、「ちらし寿司ケーキ」「若鶏のトスカーナ風トマト煮」 「春野菜のかすみ衣揚げ」「レタスの三色巻 ねぎ塩ドレッシング添え」「いちご入りムース」の
豪華な5品です!
最初に講師の先生から食育のお話や、調理の内容のお話を聞いて、すぐに5班にわかれて調理開始です。
参加させていただいた店長の話によると、お子様たちは積極的に包丁を握り、すごく普段から 料理をすることに慣れている感じだったそうです。
講師の先生も「手を切ったらどうしよう」と思っていた そうですが、皆さんとても上手でほめていたそうです。
できあがったキレイな彩りのお料理を、皆さんで楽しく 食べて、片づけをしてからお開きとなりました 。