「花王」ちょっぴり早いクリスマス!ヘルシー料理教室親子ペアご招待企画
開催日時 | 平成20年11月23日 |
---|---|
場所 | 飯塚コミュニティセンター |
実施店舗 | 九工大前店 |
参加人数 | 10組20名様 |
お客様には現地に集合して頂き、親子料理教室を開催致しました。
「楽しく」「わかりやすく 」をコンセプトに、講師の松田富士子先生より講義がありました。
朝食の重要性などを中心にお子さんに「食に対する興味」を持って頂き、 保護者の方には、「正しい食生活への理解」を深めて頂いたのではないかと思います。とてもわかりやすく楽しい講義に、皆さん興味津々の様子でした。
当日のメニューは「ビーフストロガノフ」「おからポテサラ風」「ブロッコリーのツリー」「かぼちゃのムース」と、クリスマスにはちょっと早いですが、パーティーに使えそうな料理がたくさん並びました。
お客様からは、「とても美味しかったです!」「クリスマスのときに作ってみようと思います」「普段親子で料理をする機会がないので、楽しく作れました」との嬉しいお声も頂きました。
開催日時 | 平成20年11月23日 |
---|---|
場所 | 飯塚コミュニティセンター |
実施店舗 | 九工大前店 |
参加人数 | 10組20名様 |
今回のふれあいレポート
お客様には現地に集合して頂き、親子料理教室を開催致しました。
「楽しく」「わかりやすく 」をコンセプトに、講師の松田富士子先生より講義がありました。
朝食の重要性などを中心にお子さんに「食に対する興味」を持って頂き、 保護者の方には、「正しい食生活への理解」を深めて頂いたのではないかと思います。とてもわかりやすく楽しい講義に、皆さん興味津々の様子でした。
当日のメニューは「ビーフストロガノフ」「おからポテサラ風」「ブロッコリーのツリー」「かぼちゃのムース」と、クリスマスにはちょっと早いですが、パーティーに使えそうな料理がたくさん並びました。
お客様からは、「とても美味しかったです!」「クリスマスのときに作ってみようと思います」「普段親子で料理をする機会がないので、楽しく作れました」との嬉しいお声も頂きました。