「花王」 親子でカンタン!パーティーメニュー料理教室
開催日時 | 平成19年11月18日 |
---|---|
場所 | 西部ガス飯倉ショウルーム |
実施店舗 | 西新店 |
参加人数 | 親子7組、14名様 |
現地集合していただき、西新店の佐藤店長も参加して 花王さんの親子料理教室を行いました。
最初に講師の先生のためになるお話をいろいろ聞いてから、調理開始!
佐藤店長は「お子さんは日ごろから料理をされますか?」や 「食べ物にはいろいろ気をつけていらっしゃいますか?」など 質問を交えながら、写真を撮らせていただき お客様とコミュニケーションができたようです。
料理の内容は「簡単ローストビーフ」「フレッシュかぶと サーモンのオードブル」「納豆ぎょうざ」 「パイ包み焼きスープ」「松茸のお吸い物風味おにぎり」 「桃の缶詰を使ったデザート」など盛りだくさんの内容でした。
お子様たちもとても楽しそうに調理をしていたようです 。
ぜひクリスマスなどのパーティーメニューとして 活用していただきたいですね!。
最初に講師の先生のためになるお話をいろいろ聞いてから、調理開始!
佐藤店長は「お子さんは日ごろから料理をされますか?」や 「食べ物にはいろいろ気をつけていらっしゃいますか?」など 質問を交えながら、写真を撮らせていただき お客様とコミュニケーションができたようです。
料理の内容は「簡単ローストビーフ」「フレッシュかぶと サーモンのオードブル」「納豆ぎょうざ」 「パイ包み焼きスープ」「松茸のお吸い物風味おにぎり」 「桃の缶詰を使ったデザート」など盛りだくさんの内容でした。
お子様たちもとても楽しそうに調理をしていたようです 。
ぜひクリスマスなどのパーティーメニューとして 活用していただきたいですね!。
開催日時 | 平成19年11月18日 |
---|---|
場所 | 西部ガス飯倉ショウルーム |
実施店舗 | 西新店 |
参加人数 | 親子7組、14名様 |
今回のふれあいレポート
現地集合していただき、西新店の佐藤店長も参加して 花王さんの親子料理教室を行いました。
最初に講師の先生のためになるお話をいろいろ聞いてから、調理開始!
佐藤店長は「お子さんは日ごろから料理をされますか?」や 「食べ物にはいろいろ気をつけていらっしゃいますか?」など 質問を交えながら、写真を撮らせていただき お客様とコミュニケーションができたようです。
料理の内容は「簡単ローストビーフ」「フレッシュかぶと サーモンのオードブル」「納豆ぎょうざ」 「パイ包み焼きスープ」「松茸のお吸い物風味おにぎり」 「桃の缶詰を使ったデザート」など盛りだくさんの内容でした。
お子様たちもとても楽しそうに調理をしていたようです 。
ぜひクリスマスなどのパーティーメニューとして 活用していただきたいですね!。