「キリンビバレッジ」ちょっと豪華!洋風おせち料理教室
開催日時 | 平成19年11月30日 |
---|---|
場所 | 九州電力イリス福岡(天神イムズ6F) |
実施店舗 | 長尾店・井尻店 |
参加人数 | 各店親子8組、16名様 |
午前の部は長尾店、午後の部は井尻店でそれぞれ吉山店長、 山部店長も参加してキリンビバレッジさんのお料理教室を行いました。
講師の先生はテレビでも大活躍の「空飛ぶお料理研究家」村上祥子先生です。
今回のお料理は、洋風おせちということで 「デラックスチキンピラフ」「グリル・ド・さくらチキン」 「サーモンと朝取り野菜のテリーヌ」「アルカリイオン・トニックウォーター」の 4品を作りました。
村上先生はおしゃべりがとてもお上手で、楽しく話している間に いつの間にかお料理ができあがる、という感じだったそうです。
盛り付け方もクレソンなどを使い、とても素敵にできあがり お客様も大満足だったようです。
きっと来年のお正月はこのちょっと豪華な洋風おせちを 作っていただけると思います。
開催日時 | 平成19年11月30日 |
---|---|
場所 | 九州電力イリス福岡(天神イムズ6F) |
実施店舗 | 長尾店・井尻店 |
参加人数 | 各店親子8組、16名様 |
![](./images/120090301100156.jpg)
今回のふれあいレポート
![](./images/220090301100156.jpg)
![](./images/320090301100156.jpg)
![](./images/420090301100156.jpg)
午前の部は長尾店、午後の部は井尻店でそれぞれ吉山店長、 山部店長も参加してキリンビバレッジさんのお料理教室を行いました。
講師の先生はテレビでも大活躍の「空飛ぶお料理研究家」村上祥子先生です。
今回のお料理は、洋風おせちということで 「デラックスチキンピラフ」「グリル・ド・さくらチキン」 「サーモンと朝取り野菜のテリーヌ」「アルカリイオン・トニックウォーター」の 4品を作りました。
村上先生はおしゃべりがとてもお上手で、楽しく話している間に いつの間にかお料理ができあがる、という感じだったそうです。
盛り付け方もクレソンなどを使い、とても素敵にできあがり お客様も大満足だったようです。
きっと来年のお正月はこのちょっと豪華な洋風おせちを 作っていただけると思います。