8/18 バリライタリア料理教室を開催しました
開催日時 | 平成22年8月18日(水) |
---|---|
場所 | ももち会館4階会場 |
実施店舗 | 姪浜店・ボンラパス百道店 |
参加人数 | 20名様 |
イタリアのパスタブランド Barilla で有名なバリラ・ジャパンの豊田社長に講師を務めて頂き、Barilla 製品を使った本格イタリアンの料理教室を開催しました。今回はご応募頂いたハローデイ姪浜店とボンラパス百道店のお客様あわせて20名様をご招待しての料理教室です。
Barilla といえば、イタリアン・レストランでも使用される本格的なパスタ素材で、アルデンテ(麺の中心に歯ごたえを残した茹で方) の食感を長時間維持できると、好評です。さらに今回は、家庭で簡単にできる市販のソースを使って実際にパスタを作り、全員で試食しました。市販のソースとしても完成度が高く、プロが認めた仕上がりとあって、「レストランの味を家庭で簡単に食べる事が出来るね」と、大好評でした。
Barilla といえば、イタリアン・レストランでも使用される本格的なパスタ素材で、アルデンテ(麺の中心に歯ごたえを残した茹で方) の食感を長時間維持できると、好評です。さらに今回は、家庭で簡単にできる市販のソースを使って実際にパスタを作り、全員で試食しました。市販のソースとしても完成度が高く、プロが認めた仕上がりとあって、「レストランの味を家庭で簡単に食べる事が出来るね」と、大好評でした。
開催日時 | 平成22年8月18日(水) |
---|---|
場所 | ももち会館4階会場 |
実施店舗 | 姪浜店・ボンラパス百道店 |
参加人数 | 20名様 |
今回のふれあいレポート
イタリアのパスタブランド Barilla で有名なバリラ・ジャパンの豊田社長に講師を務めて頂き、Barilla 製品を使った本格イタリアンの料理教室を開催しました。今回はご応募頂いたハローデイ姪浜店とボンラパス百道店のお客様あわせて20名様をご招待しての料理教室です。
Barilla といえば、イタリアン・レストランでも使用される本格的なパスタ素材で、アルデンテ(麺の中心に歯ごたえを残した茹で方) の食感を長時間維持できると、好評です。さらに今回は、家庭で簡単にできる市販のソースを使って実際にパスタを作り、全員で試食しました。市販のソースとしても完成度が高く、プロが認めた仕上がりとあって、「レストランの味を家庭で簡単に食べる事が出来るね」と、大好評でした。