7/29 ポッカレモン料理教室を開催しました
開催日時 | 平成22年7月29日 |
---|---|
場所 | ミリカローデン那珂川 |
実施店舗 | 大佐野店 那珂川店 |
参加人数 | 16組(32名)様 |
初めに「レモンマン、ミクロの冒険」の楽しいDVDを観ました。レモンを使った朝食を食べて元気になったレモンマンとパパが、元気の秘密を探るためにミルクレモン号に乗って牛乳の中を探検します。そこでレモンにたくさん含まれるクエン酸の効果が秘密だったことを知ります。
そして今回は、料理研究家の徳永睦子先生によるレモンを使った料理の提案です。暑い季節のさっぱりとした料理…ということで、チキン南蛮・イタリアンレモン・ドレッシングのトマトサラダ・ケーキ寿司とレモンラッシーを作ります。最後に、親子の写真をラベルにしたボトル入り「ポッカレモン」をお土産に頂きました。
そして今回は、料理研究家の徳永睦子先生によるレモンを使った料理の提案です。暑い季節のさっぱりとした料理…ということで、チキン南蛮・イタリアンレモン・ドレッシングのトマトサラダ・ケーキ寿司とレモンラッシーを作ります。最後に、親子の写真をラベルにしたボトル入り「ポッカレモン」をお土産に頂きました。
開催日時 | 平成22年7月29日 |
---|---|
場所 | ミリカローデン那珂川 |
実施店舗 | 大佐野店 那珂川店 |
参加人数 | 16組(32名)様 |
今回のふれあいレポート
初めに「レモンマン、ミクロの冒険」の楽しいDVDを観ました。レモンを使った朝食を食べて元気になったレモンマンとパパが、元気の秘密を探るためにミルクレモン号に乗って牛乳の中を探検します。そこでレモンにたくさん含まれるクエン酸の効果が秘密だったことを知ります。
そして今回は、料理研究家の徳永睦子先生によるレモンを使った料理の提案です。暑い季節のさっぱりとした料理…ということで、チキン南蛮・イタリアンレモン・ドレッシングのトマトサラダ・ケーキ寿司とレモンラッシーを作ります。最後に、親子の写真をラベルにしたボトル入り「ポッカレモン」をお土産に頂きました。