7/23 「花王」お肉を使ったヘルシー アウトドア料理
開催日時 | 平成21年7月23日 |
---|---|
場所 | 西部ガス香椎ショゥルーム |
実施店舗 | 香椎店・千早店 |
参加人数 | 10組(20名) |
恒例になった「花王わくわく料理教室」。今回はヘルシーアウトドア料理にチャレンジします。始めに食べ物に含まれる栄養や栄養が身体にとって大事な理由を勉強しました。健康な身体になるためには、好き嫌いをなくしてバランス良く食べるという「食生活」の大事さがわかります。メニューの紹介のあとは、みんなで料理です。大きな中華鍋を使ったダイナミックな料理はアウトドアを見立てたもの。
フラワー寿司・シーチキンサラダ・夏野菜ときのこの焼肉サラダ・豆乳ヴィシソワーズ・スパイシーチキン・すいか寒天
にチャレンジして、上手にできました。
夏休みが楽しみなクッキングスクールでした。
開催日時 | 平成21年7月23日 |
---|---|
場所 | 西部ガス香椎ショゥルーム |
実施店舗 | 香椎店・千早店 |
参加人数 | 10組(20名) |
今回のふれあいレポート
恒例になった「花王わくわく料理教室」。今回はヘルシーアウトドア料理にチャレンジします。始めに食べ物に含まれる栄養や栄養が身体にとって大事な理由を勉強しました。健康な身体になるためには、好き嫌いをなくしてバランス良く食べるという「食生活」の大事さがわかります。メニューの紹介のあとは、みんなで料理です。大きな中華鍋を使ったダイナミックな料理はアウトドアを見立てたもの。
フラワー寿司・シーチキンサラダ・夏野菜ときのこの焼肉サラダ・豆乳ヴィシソワーズ・スパイシーチキン・すいか寒天
にチャレンジして、上手にできました。
夏休みが楽しみなクッキングスクールでした。