ハーゲンダッツ 親子おやつ教室
開催日時 | 2019年6月30日(日) |
---|---|
場所 | ももちパレス4F料理教室 (福岡市早良区2丁目3-15) |
実施店舗 |
ハローデイ:マークイズ福岡ももち店・別府店 |
参加人数 | 20組40名さまの親子ペア |
・ ハーゲンダッツ様企画で『親子おやつ教室』に参加させて頂きました。高級なイメージのハーゲンダッツのアイスクリームで作るデザート、楽しみです!料理教室の講師の先生は、西 美穂先生です。
・先ず『白玉抹茶パフェ』を作っていきます。
白玉・わらび餅作りから・・・皆さん、お家で作っている様で慣れた手つきにびっくりです!フルーツ・アイスクリーム・粒あん・ポン菓子と一緒に彩り良く飾り完成。フルーツタルトも作りました。
・次に『手作りアイス』。ビニル袋に、牛乳・生クリーム・粉砂糖を入れ密封し、氷と塩の袋に入れ 2分間振り続けると、美味しいアイスクリームの出来上がり♪皆さん感動です!
・アイスクリームを使ったデザートは、時間をかけると溶けてしまうので心配でしたが、参加頂いた皆さん手際よく作って頂き、楽しい時間を過ごす事ができました。
開催日時 | 2019年6月30日(日) |
---|---|
場所 | ももちパレス4F料理教室 (福岡市早良区2丁目3-15) |
実施店舗 |
ハローデイ:マークイズ福岡ももち店・別府店 |
参加人数 | 20組40名さまの親子ペア |
今回のふれあいレポート
・ ハーゲンダッツ様企画で『親子おやつ教室』に参加させて頂きました。高級なイメージのハーゲンダッツのアイスクリームで作るデザート、楽しみです!料理教室の講師の先生は、西 美穂先生です。
・先ず『白玉抹茶パフェ』を作っていきます。
白玉・わらび餅作りから・・・皆さん、お家で作っている様で慣れた手つきにびっくりです!フルーツ・アイスクリーム・粒あん・ポン菓子と一緒に彩り良く飾り完成。フルーツタルトも作りました。
・次に『手作りアイス』。ビニル袋に、牛乳・生クリーム・粉砂糖を入れ密封し、氷と塩の袋に入れ 2分間振り続けると、美味しいアイスクリームの出来上がり♪皆さん感動です!
・アイスクリームを使ったデザートは、時間をかけると溶けてしまうので心配でしたが、参加頂いた皆さん手際よく作って頂き、楽しい時間を過ごす事ができました。