8/22 「味の素」徳永睦子先生の 夏休み親子料理教室
開催日時 | 平成21年8月22日 |
---|---|
場所 | ミリカローデン那珂川 |
実施店舗 | 大佐野店・那珂川店 |
参加人数 | 14組(30名)様 |
料理研究家、徳永睦子先生の料理教室を実施致しました。はじめに味の素㈱の福澤様から、「旨味」についてお話をいただき、人がおいしいと感じる「味覚の秘密」を勉強しました。続いて、徳永睦子先生から献立について楽しく説明があり、にんじんの切り方や旬の食べ物について勉強しました。そのあと各テーブルに分かれてお料理です。手作りのうどんが入った夏野菜のお味噌汁、鶏のモモ肉のカリカリ焼き、あっさりと板ずりにしたキュウリ、枝豆やカリカリ梅で彩り良く装ったちりめんごはん、そしてデザートと、盛りだくさんのメニューをみんなで手際よく作りました。出来上がった料理は全員でおいしくいただき、おなか一杯になりました。最後に、味の素DSレシピや立体絵本などのお土産に大喜びの一日でした。
・・・この夜、ミリカローデン那珂川では夜空を焦がす大花火大会があったそうですよ!
開催日時 | 平成21年8月22日 |
---|---|
場所 | ミリカローデン那珂川 |
実施店舗 | 大佐野店・那珂川店 |
参加人数 | 14組(30名)様 |
今回のふれあいレポート
料理研究家、徳永睦子先生の料理教室を実施致しました。はじめに味の素㈱の福澤様から、「旨味」についてお話をいただき、人がおいしいと感じる「味覚の秘密」を勉強しました。続いて、徳永睦子先生から献立について楽しく説明があり、にんじんの切り方や旬の食べ物について勉強しました。そのあと各テーブルに分かれてお料理です。手作りのうどんが入った夏野菜のお味噌汁、鶏のモモ肉のカリカリ焼き、あっさりと板ずりにしたキュウリ、枝豆やカリカリ梅で彩り良く装ったちりめんごはん、そしてデザートと、盛りだくさんのメニューをみんなで手際よく作りました。出来上がった料理は全員でおいしくいただき、おなか一杯になりました。最後に、味の素DSレシピや立体絵本などのお土産に大喜びの一日でした。
・・・この夜、ミリカローデン那珂川では夜空を焦がす大花火大会があったそうですよ!