10/17・18 ヒガシマル 簡単おいしい料理教室
開催日時 | 平成21年10月17日・18日 |
---|---|
場所 |
イリス福岡(天神イムズ6F) |
実施店舗 | 橋本店・井尻店 |
参加人数 | 15組(30名)様 |
今回は、「ちょっとどんぶり」でお馴染みのヒガシマル様のご協賛で、2日間にわたり、2店舗のお客様をご招待して、お子様にもできる「簡単でおいしい」をテーマに、鶏肉の唐揚・豆腐ハンバーグ・ロコモコ風丼・マカロニ入りミネストーネをつくりました。(画像は17日)
お母さんと一緒につくる手づくりの料理では、ハンバーグの型をとったりフライパンで焼いたりと、とても楽しいひととき。ミネストローネも、作ってみたら「簡単だね」。ここですべてをご案内できないのが残念なくらい、笑顔溢れる教室となりました。お皿に盛り付けたお惣菜も、元は一緒なのに形もさまざま(笑)。楽しい思い出とともに、美味しくいただきました。
開催日時 | 平成21年10月17日・18日 |
---|---|
場所 |
イリス福岡(天神イムズ6F) |
実施店舗 | 橋本店・井尻店 |
参加人数 | 15組(30名)様 |
今回のふれあいレポート
今回は、「ちょっとどんぶり」でお馴染みのヒガシマル様のご協賛で、2日間にわたり、2店舗のお客様をご招待して、お子様にもできる「簡単でおいしい」をテーマに、鶏肉の唐揚・豆腐ハンバーグ・ロコモコ風丼・マカロニ入りミネストーネをつくりました。(画像は17日)
お母さんと一緒につくる手づくりの料理では、ハンバーグの型をとったりフライパンで焼いたりと、とても楽しいひととき。ミネストローネも、作ってみたら「簡単だね」。ここですべてをご案内できないのが残念なくらい、笑顔溢れる教室となりました。お皿に盛り付けたお惣菜も、元は一緒なのに形もさまざま(笑)。楽しい思い出とともに、美味しくいただきました。